Banrisul: resultado 3T19

12 de novembro de 2019 - 10h28
Segmento: Empresas
Fonte: Lopes Filho

O Banrisul apresentou uma margem financeira de R$ 1,4 bilhão no terceiro trimestre, estável em comparação ao mesmo período do ano passado, reflexo de maiores receitas com crédito, dado o mix mais rentável de clientes, mas parcialmente pressionada pelos spreads e maiores despesas com juros. Além disso, a despesa com PDD (Provisão de Devedores Duvidosos) alcançou R$ 349 milhões, crescimento de 41%. De forma geral, mais um trimestre de resultados mornos. A geração de receitas foi positiva, favorecida tanto pelo aumento da margem financeira, como das receitas com serviços. Em contrapartida, houve desempenho desfavorável das despesas operacionais, impactadas pelos descontos concedidos em renegociações e outras despesas. Dado o resultado apresentado, a projeção de crédito para pessoas jurídicas passou de 1% a 5% para o intervalo de -2% a 2% em 2019. Também o guidance de crédito imobiliário foi revisado de 4% a 8% para 0% a 4%. Já a projeção para a carteira de crédito total foi mantida em 4% a 8%, assim como as demais linhas projetadas.

A Novinvest Corretora de Valores Mobiliários Ltda. não se responsabiliza pelo conteúdo, notícias, opiniões, informações, indicações, dentre outros de nossos parceiros e/ou referências.